Главная страница

написать мне

...Путь к здоровью...

Сайт врача-кинезиолога - о здоровье -душевном и физическом, и о том, как его достичь.

Диафрагма турецкого седла.

Диафрагма турецкого седла.

Гипофиз- железа внутренней секреции, которая полностью все еще не исследована. Она занимает главенствующее положение над другими эндокринными органами.

Диафрагма турецкого седла отделяет гипофиз от других структур мозга. Она представляет собой горизонтальный листок твердой мозговой оболочки, который отделяет гипофиз от других структур мозга.

Известно, что твердой мозговой оболочке содержатся гладкомышечные и соединительно-тканные волокна, наличие которых говорит о ее растяжимости. Вместе с тем, положение их столь хаотично, что они не дают общей растяжимости твердой мозговой оболочки.

В составе диафрагмы турецкого седла, кроме соединительной такни, содержатся гладкомышечный волокна, расположенные как радиально, так и по кругу по отношению к входу в отверстие диафрагмы, что, вероятно, позволяет регулировать диаметр окружности входа. Таким образом, у этой диафрагмы, кроме функции разделения и поддерживания, есть и функция жома, с ритмическим сокращением входа в полость турецкого седла. Иначе говоря, диафрагма может иметь нарушения, свойственные сфинктерам, которые отражаются на подлежащих структурах.

Мембраны мозга.

Мембраны мозга: начинаются с серпа мозга (который сращен спереди с петушиным гребнем, и сзади переходит в намет мозжечка, а тот спереди соединен с основной костью). Сзади намет мозжечка переходит в твердую мозговую оболочку, покрывающую изнутри саму затылочную кость. Серп мозжечка расположен в горизонтальной плоскости, передний его край разделяет полушария мозжечка, а задний край серпа продолжается вправо и влево и идет до большого затылочного отверстия.

Диафрагма турецкого седла располагается в центре архитектоники мембран головного мозга. От верхушки этой диафрагмы существует прямое продолжение фасции к основанию черепа. Она распространяется до наружных поверхностей основной, затылочной, височных костей и продолжается в большое затылочное отверстие, присоединяясь к твердой мозговой оболочке спинного мозга на уровне второго шейного позвонка.

Мышечный слой диафрагмы под воздействием отрицательных факторов ( отрицательных эмоций, хронической интоксикации, меридианного дисбаланса и т.д.) может реагировать как формированием мышечной слабости, так и образованием спазма, что, в свою очередь, приведет к дисбалансу твердой оболочки мозга.

Так как диафрагма расположена в горизонтальной плоскости, то ее дисбаланс может приводить к формированию скручивания твердой мозговой оболочки и реагировать не только на ритмические движения головного и спинного мозга, но и на биомеханику всего тела человека, его мышечный тонус и силу.

Клиника нарушений диафрагмы турецкого седла: боль в краниовертебральной зоне, ограничение движений в шейном отделе позвоночника (больше ротации), головокружение, приступы повышения артериального давления. Слабость всех основных скелетных мышц. ФБ с0-1, с1-2. на краниограммах признаки паталогии турецкого седла отсуствуют.

3,6 нервы непосредственно связаны с турецким седлом.
Глазные движения пациент делает соответственно иннервирующему нерву, врач тестирует мышцы индикатор на стороне, противоположной от смещения взгляда.



Провокация на диафрагмы тела проводится:
турецкого седла –область 3его глаза (постукивание – провокация там)
рта- латеральным смещением подъязычной кости,
грудобрюшная- дорзально- краниальное смещение эпигастрия,
тазового дна- над лонным сочленением смещаем дорзо-каудально,
стопы- постучать по стопе.

Дальше через перекрестную терапевтическую локализацию выходим на причину: эмоциональные, биохимические или структурные нарушения. Для лечения структурного нарушения мембраны турецкого седла прием описан ниже.

Универсальный прием лечения мембран мозга и спинного мозга: Пациент лежит на спине, врач в изголовье. На вдохе пациент носки ног тянет на себя и взгляд поднимает вверх, на выдохе вытягивает носки ног, а взгляд опускает вниз. В это время на вдохе врач теменные кости разводит каудо-латерально, а на выдохе лобную кость смещает каудально.



Copyright ©2006 Белякова Татьяна

Главная страница

написать мне



Сайт создан в системе uCoz